今日は、久々の料理教室
これからの時代を生き抜く為に通い続ける
献立
鶏肉の北京ダック風(風?)
・空芯菜の炒め物
・ご飯
☆杏仁豆腐
![f:id:beanabag:20060926233431j:image f:id:beanabag:20060926233431j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/beanabag/20060926/20060926233431.jpg)
おいら北京ダックってテレビでしか見たことなかったから、てっきり鳥の丸焼きなんやわとばっかり思ってた
しかもあの鳥はアヒルなのね・・・知らなかった。だからダックか
北京ダック風というよりも肉の手巻きって感じ。
思ってたよりも簡単にできすぎてつまらなかった
今は、臓器がまだ正常でない為、作ったものの半分はタッパに詰めて帰る
おかんにも食べさせてみよう
きっと同じ感想をいうはず!まちがいない